Жизнь как тропа, ведущая к Шварцвальду

Десятилетие промчалось будто миг.
Жизнь как тропа, ведущая к Шварцвальду.
Где я прошел, оставлен стих.
Где пробежал, оставлены цитаты.

Король умолк. МузЫка одолела.
Тень промелькнула меж тугих ветвей.
Присел передохнуть у ближнего предела.
Осталось только двери распахнуть.

Войти. Немедля. Медленные ели.
В забвение уносится печаль.
Горел камин. Еловые поленья
Мне напевали что- то про Дазейн.

Да, жизнь – тропа, ведущая к Шварцвальду.
Останусь здесь в нетронутой тиши.
Что плоть моя, отдам её Дунаю.
Ах, тёмный дух, с рассветом не спеши.

                14.08.15


Рецензии