Окрась меня в черный

Докури меня до фильтра, сигарета.
Выпей меня до дна, воды зеленой бутыль..
Художник, напиши меня с портрета,
Сделай меня, сделай сказкой, быль.

Дождись меня и мной согрейся, лето.
Ливень, за землю пролейся, мной.
Поэт, сгуби меня, для окончания куплета,
Выдумай меня, литературный герой.

Человек, меня зверем сделай,
Выточи меня под себя, гул времени,
Окрась меня в черный, кисть краски белой,
Расти древо познания, из моего семени..

Январь 2014.Королёв.Зеленый Бор.


Рецензии