Плач школяра

Проходит летняя пора
Вот уже август на исходе.
И как не жаль за ними вслед
Каникулы всегда уходят.

Уходит шумная пора
Беспечных дней очарование,
А впереди учебный год,
Звонки, домашние задания.

Уроков вереница нам
Как цепь опутывает руки.
Так девять месяцев в году,
Кто вынесет такие муки?

Кто вынесет у классной взгляд
Когда английский прогуляешь?
Испепеляет до костей
И только об одном мечтаешь.

Мечтаешь, чтоб учебный год
Как страшный сон быстрей промчался.
Кометой чтобы пролетел,
А он ещё не начинался.
     17.08.2015г.


Рецензии
Я помню в школе сентябрь всегда с трудом давался, первый учебный месяц.

Наталья Кужнурова   07.11.2018 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.