Муки Творчества

1449.Писал стихи, вином запивая,
После каждой удачной строфы -
То про грозу, что в начале мая,
То про красоту соседки-вдовы...

То про берёзы наши родные,
Затем уже про горный пейзаж,
И как я ездил на выходные
На некий очень модный показ...

С новым глотком менялась и тема,
И появлялся чудный сюжет,
Ещё миг - и родится поэма,
Но тут сдавался старый поэт!

А потом пошли разные бредни –
Про космос, звёзды и про войну,
Будто летал в Париж я намедни,
Вменял кризис Олланду в вину...

Ругал Обаму строго на English,
А на немецком Меркель бранил,
Выступал в Тель-Авиве на идиш –
Честь с достоинством не уронил!

На столе со стихами «портянка» -
Столько к утру успел натворить!
Ведь была вместо Музы «сливянка» -
Что можно ещё тут говорить?!
26.08.2015


Рецензии