Глупые сны

Этот вечер для нас с тобой,
Это наша последняя встреча,
И пускай догорает любовь,
И последние гаснут свечи.

А на утро проснусь с улыбкой,
Подмигну бутылкам пустым.
О себе лишь оставлю открытку,
И под руку уйду с другим.

Ты вернешься, увидишь - пусто,
Удивляться не будешь наверно.
Ты покуришь, и станет грустно,
И на сердце немного скверно.

Ну а я в магазин поеду,
Буду белые платья мерить,
Вспоминать все с тобой рассветы,
Но слезам я не буду верить.

Ты в работу свою окунешься,
Иногда расслабляться будешь,
А при встрече с ней улыбнешься,
И любовью своей одаришь.

А спустя много лет, столетий,
Ты к ребенку пойдешь на собранье,
И уткнувшись в свою газету,
Не увидишь мое удивленье.

Я скажу тебе: "Здравствуй, милый",
Ты ответишь: "Привет, малышка".
В эту ночь будет небо красивым,
А вселенная маленькой слишком...

А на утро проснусь с улыбкой,
Подмигну бутылкам пустым,
И тебя поцелую украдкой,
Рассмеюсь на глупые сны...


Рецензии