Лунные кошки

Застряв в паутине твоих волос,
Пытаюсь ответить на вечный вопрос -
Откуда берутся знакомые лица,
И как с этим быть - обойти иль жениться?

Пожил я на свете, а мудрым не стал,
От вечных вопросов я зол как шакал.

Откуда берутся кривые натуры?
Не то чтоб мерзавки, не то чтоб прям дуры,
Ты их кривизну распознаешь не сразу,
При полной луне - по кошачьему глазу.

Откуда в иных благородство чрезмерно?
Они не капризны, ничуть не манерны,
От их совершенства мурашки по коже,
С такой не хотел разделить бы я ложе.

Откуда берутся голодные самки,
Им хочется крови, им хочется в дамки.
Впиваются в шею без рассуждений,
Почуяв удачный момент нападенья.

И как хороши ядовитые змеи!
За ласку пригреешь, за нежность – сомлеешь,
Того и гляди отпустить не сумеешь.

Ты с ними играешь, ты их развлекаешь,
И что ты за это в ответ получаешь?

Я вымыл посуду, почистил картошку,
Зашел за поллитрой в соседний киоск.
И вот что я понял про женский мозг,
Что женщины – хищные лунные кошки,
Живут по движению звезд.

С каким бы усердьем они не старались,
Какой навести не пытались бы лоск,
У всех в полнолуние вырастет хвост!

2015, Ньюкасл / Австралия


Рецензии