Доза

В обычном тихом городке,
Среди строений допотопных,
Глотнув таблеток психотропных,
Уплыл по сказочной реке,
Под пенье птиц и плач свирели,
В каком-то утлом челноке,
Куда-то вдаль, минуя мели,
Босой, в исподнем, налегке,
Оставив за спиной напасти,
Забыв про всё и обо всех,
Уплыл в туманный мир утех,
За ощущениями счастья...

Уже не плыл, уже летел,
Подхвачен силой неземною,
Над нереальною страною,
За край, куда давно хотел,
За край, под звёздный водопад,
Под взор космического ока,
Где страшно, но не одиноко,
Откуда нет пути назад...
Казалось, что сбылись мечты,
И, что рукой подать до счастья,
Он в полушаге от всевластья,
Он – повелитель темноты...

Всё изменилось, как-то вдруг,
Явились жуткие видения,
Сдавило грудь, оцепенение,
Один и ни души вокруг...
Казалось, он горит в огне,
Мозг разрывается на части,
Терзают плоть осколки счастья,
Он тонет, он уже на дне...
 
Его найдут на третий день,
В развалинах пустого дома,
Уже не человек, а тень,
Врач поглядит и скажет – кома,
Нет, поздно, парня не спасти,
Переборщил парнишка с дозой,
Вот дурень, Господи прости!
Что уж ему, а мамке – слёзы...


Рецензии
Сергей! Как это страшно...Я знаю матерей которые так потеряли своих детей.....

Поправь, потерял одну буковку
...За край,куда даВно хотел...

С уважением!

Ольга Волкова 51   26.08.2015 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и поправку, Ольга, бывает, грешу. Добра Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   26.08.2015 09:55   Заявить о нарушении