Ирония судьбы

Смешная жизнь. Ирония судьбы.
Ничто законам нашим не подвластно,
Но мы лелеем наши все мечты,
И говорим: "Мечтать не страшно".
И вот, когда твоя мечта в руках,
Ты думаешь - ее ты не достоин,
И пусть вас повенчали в небесах,
Ты убежишь, как с поля брани воин.
Придешь домой и вновь начнешь мечтать
О том, что одиноким быть устал,
Чтоб было б хорошо сейчас звезде упасть,
Или, чтоб кто-нибудь тебе ее достал.
И в одиночестве свой коротая век,
Однажды в дверь услышишь ты звонок.
Там улыбается какой-то человек,
В руках его звезда, что ты достать не смог.
И он готов отдать ее тебе,
И ничего не просит он взамен,
А ты молчишь и улыбаешься в ответ,
И закрываешь перед ним тугую дверь.
А позже выжмешь из подушки свои слезы,
Подумаешь, что нет глупей на свете,
И купишь ты все в магазине розы,
И понесешь любовь свою в букете...
Пройдешь по улице, тебя и не заметят.
Начнешь стучать по всем дверям и окнам.
На твой букет все грубостью ответят,
И выбросят любовь твою к ногам...
И ты пойдешь к реке. А может быть на крышу.
И выкуришь последнюю сигару.
И проживешь всю жизнь за три минуты,
И мысленно пройдешь непройденные тропы.
И наплевать, что за спиной нет парашюта,
И не уверен, что рука не дрогнет.
И весь в слезах над пропастью планеты
Прощаешься со всем на этом свете,
И некому сказать тебе, что где-то
Все розы жизни несут тебе в букете.
Он, как и ты, устал быть одиноким,
И дизертиром был перед мечтою,
Перед звездой захлопнул дверь своей берлоги,
И горько плакал над своей судьбою.
Он, как и ты, пошел скупать все розы,
Сткчался в двери, окна... Бесполезно.
И вот, с обрывками любви, не утирая слезы,
С тобой он рядом думает о смерти.
Ты обернешься и протянешь руку,
Увидишь за спиной его сирень,
С улыбкой спросишь: "Что, наелся луку?"
А он в ответ: "Искал тебя везде..."


Рецензии