Жалость

Это чувство вам известно и в характере уместно.
Кто без жалости живёт?
Только робот и урод, ну ещё политик может
Или врачь или прохожий или чел с разбитой рожей
Но ведь даже и у них, где-то глубоко в самих
Жалость тоже обитает, иногда и процветает.
Даже самый грубый хам может сжалиться и к вам
и к собачке, и к котёнку, и к бутылке, и к воровке.
(очень жалко что разбили и собачку застрелили,
и котёнка утопили и воровку посадили)
Жалко даже если вдруг не сложилось всё вокруг
Жалко что вы не успели или чувства охлодели
Жалко что тогда не так поступили, а вот так
Жалко что вы не смогли отказаться от херни
Жалко видеть кто упал и потом вообще не встал
Жалко тоже хулигана или даже наркомана
Жалко мне больных зверей и конечно же людей
Жалость, это не порок для души лишь малый ток.
Но зато он заставляет, умоляет и спасает
И кому-то помогает от беды уберегает
Те, кто жалости не знает тоже сильным ведь бывает.
Но сильнее всё же чувства, а не скотство, не ублюдство.
Те, кто жалости не знает, это чувство убивает.
Тот в себе растит урода из приличного народа
Нет, ну это как хотите кто в душе вам покровитель
Тот и будет вам спаситель или может быть мучитель.
Жалость! Это не порок, это как любви глоток.


Рецензии