Бугорок

Земли чуть заметный в степи бугорок
и где-то дымит вдалеке хуторок
схоронен в степи неизвестный солдат
с небес молча звёзды на землю глядят

всегда здесь встречаются летние зори
и тополь стоит одинокий в дозоре
лишь ветер колышет иссохшую былку
и осенью лист укрывает могилку

весной пропоёт ему песнь соловей
а летом гуляет в степи суховей
в ложбинке поникли плакучие ивы
а дома всё ждут его Родины нивы

на страже могилки акаций колючки
их изредка дождь поливает из тучки
вороны бывают здесь редкие гости
а так тишина и покой на погосте

покрыта могилка зелёной травой
под саваном белым чуть видна зимой
и вьюн распустил по весне свои прядки
а так всё спокойно и всё здесь в порядке


Рецензии