Кто теряет лицо, обретает рожу

Из раздела «Все ли мы, люди, -  человеки?»
в книге «Афоризмы – IV»

«Когда люди далеко, от них не требуешь качеств, которыми они не обладают», -
писал Лион Фейхтвангер. Поэтому всегда так хочется уехать как можно дальше.
Правда, неизменно приезжаешь к новым людям…

Жертва, которая ведёт себя как жертва,  - жертва вдвойне.

НЕДОХОДЯЩЕЕ
Часто люди, считающие, находящие что-то неподходящим,
либо сами не доходят до него, либо оно не доходит до них.

БИОИДЕОРАЗНООБРАЗИЕ
Пусть расцветают тысячи цветов!
Пусть распускаются тысячи идей!
Пусть никто никого не гнетет!
Столько мыслей – сколько людей!


Палачу не парить…
И.Северянин

Если тебе что-то непонятно,
и первая твоя злость, претензия или сомнение
не обращены внутрь себя – плохи твои дела…
Ты еще не судья… Просто палач, бедненький…


Близок локоть, да не укусишь… Это, смотря чей…

Жизнь импотента – это засвеченная кинолента,
состоящая из бреда и буден.
Да еще воспоминаний небольшая лепта
о том, чего не было, нет, и не будет…

Перед тем как сесть в лужу, надо сначала сесть в калошу.

За его безответственность его привлекли к ответственности.

Друг может иногда оставить тебя без внимания. Враг – никогда!

Скажи мне, кто твой друг, и я никому не выдам, кто ты.

Кто теряет лицо, обретает рожу.


Рецензии
Здорово!
Очень понравилось.

Нелётная Погода   26.08.2015 06:12     Заявить о нарушении
Очень приятно!
Большое спасибо!
Удач Вам!

Альберт Туссейн   26.08.2015 16:17   Заявить о нарушении