Пробудиться, но... Словом

Всё уж в прошлом, где ветер
Бытием кутерьмы,
Рвал незримые сети
Обездвиженной тьмы.
И бросался на стены
Философских основ
Перламутровой пеной
Заколдованных снов.
Да на Крест, барабаня
Холодком по стожкам,
Позолоченной сканью
Ледяного снежка.
А потом и бураном,
Но сиреневым уж,
На открытые раны
Целомудренных душ.
Чтоб, конечно же, летом,
Вот такая напасть!..
Спелым яблоком с веток
На ладошку упасть.
И уснуть, чтобы снова
На рассветной заре
Пробудиться, но… Словом
В золотом сентябре.
 


Рецензии