Жалость

Разорвано и скомкано, истерзано кармой,
Мелькает словно долами,
Кричит само собой.
И рвется все небесное в грязнейшие дома,
И страстными истерзано,
Целует до бела.
Пространствами и мыслями,
Сливаясь бурным сном,
И травами и числами,
Покроет сердце дном.
Мелькают маски, странности,
Тоскуя и скуля.
А мне так надо малости,
Вина и имбиря.
И разобьются зимами,
О скорости слова.
И станет вдруг любимою,
Мне темная страна.
И я помчусь — безумие,
Раскрою небеса,
И будет жизнь — качующе,
Жалеть себя сама.


Рецензии