Аэроплан

Давай наймём аэроплан!
На день. И полетим туда,
Где от сердечных свежих ран
Не остаётся и следа.

Представь: ты в воздухе паришь,
И мы танцуем на крыле.
Под нами Лондон, Берн, Париж.
Они под нами. На Земле.

Захочется разбиться нам,
Мы полетим к скале… И пусть!
Но, вспомнив то, что ты – Одна,
Очнусь, как будто бы проснусь.

И, раскрывая парашют,
Взрывая голубую высь,
Я рассмеюсь. Я попрошу:
– Мгновение, остановись!

…Придём мы в самолётный храм,
В аэропорт. Без капли лжи
Мы скажем: он разбился в хлам…
Уж лучше он, чем наша жизнь!

Владельцы выпучат глаза.
Поднимут шум. Посыпят мат.
А мы, ни слова не сказав,
Уйдём в малиновый закат

Прекрасным сном, далёким днём.
Чтоб кануть в голубой озон…
Давай аэроплан наймём!
Всего на день. Всего на сон.

18 июля 2014


Рецензии