***

Листья осенние
            кружатся вальсом
            Падают,
                стелятся
                вниз
          Снова и снова
                ленты -дороги
Манят,
       как юг манит
                птиц.
За поворотом
                что нам готовит,
Чет или нечет,
                как знать...

Может остаться,
                не возвращаться,
с листьями
               ветром играть?

Я взлетаю
           под облака

Обнимаю
           Небо
                рукой

Помнишь, 
            ты
                когда-то мечтал
в этот день
                вернуться домой.


Быстро растаял
               белый
                кораблик,

Наши мечты-
             миражи

Тонкою лентою
Скручено-слеплено,
                наши
                осенние
                сны…

Я сегодня
            в небе
                парю,

В светлой дымке,
                под
                облака.
Помню,
          ты
                когда-то
                мечтал
   в этот день
               
                вернуться
                домой…

Февраль- март 2015


Рецензии
Мне здесь очень нравится динамика. Стихотворение летит, как листья в листопаде. Здорово.

Мийка   13.05.2016 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.