Что случилось, казаки?

Что случилось, казаки?

Что случилось, казаки?
Вляпались в халэпу?.
Где же ваши «калаши»?
Что ? их больше нету?

А где кони ? нету их…
Отдали шинкарке.
Ну ,впрягайтесь вместо них
до самой хибарки.

Тянет воз не первый год
Ваня, а что делать?
Чахнет сад да огород,
никому нет дела .

Он один – и раб, и пан,
дети, как чужие,
только жёнка да Полкан,
да болячки злые.

Тянет Ваня всё домой,
что на душу ляжет...
Он хороший,не бухой,
смирный,добрый даже.

Пашет молча натощак,
нету аппетита.
Он не Ксения Собчак,
не глядит сердито.

Вот притащит, вспомнит всех ,
за их здравье выпьет.
Эх ,коней бы! Скоро снег,
всё и вся засыплет.

Нету денег ,где их взять ,
Ротшильду бы звякнуть,
но рабам звонить нельзя:
что-то могут ляпнуть,

Вместо денег, - куча бед,
нет коней, раздоры.
Гоя вот таков удел:
нищета да ссоры.


Рецензии