Тот самый жизненный опыт, что помогает нам жить

"посмотрим!" - сказал он сам себе удручённо,
мешкаясь на поворотах, он жил омрачённо,
он летел по прямой, чтобы на повороте вновь вылелеть в кювет,
он просто хотел выговориться, попытаться свести все свои проблемы на "нет".

Он упал с высоты. Весь в ранах и синяках пытался жить дальше, но не судьба,
Он стонал боли, которая поедала его из нутра,
И он больше не вспомнит о ней.. никогда,
Он гонит и жгёт воспоминания, те, что сковали его недавно, буквально вчера,
Срубая их накорню, он обретает свободу, но, не навсегда,
Бесповоротно уничтожая в них часть себя.

То вверх, то вниз, - летел он дыша и мечтая,
То обретал, то вновь терял покой, не размышляя,
Рвался на пополам, смеялся, ругался, не представляя,
О том, что ждало его в ближнем будущем, ломая,
Всё то, что мешало ему нормально жить.
Приобретая, тот опыт, что подсоблял ему воскресать временами,
Он учился формально жить.
Приобретая, драгоценный опыт, что благопоспешал его делами,
Тот самый жизненный опыт, что помогает нам жить.
(13.05.2011)


Рецензии