Мистика на грани фантастики

Выкупив билет туристический
На большую нашу планету,
Получаешь опыт мистический,
Побродив по белому свету.

Мистика на грани фантастики -
Это до обидного просто.
Отличаешь светоч от свастики
В перспективе разума роста.

Как-то утомительно хлопотно
Ограждать себя от талантов.
Ум идет за разум безропотно,
Потому что нет вариантов.

Плебисцит уверенно властвует
Над божественным откровением.
Очень часто крики "Да здравствует!"
Вспоминаются с сожалением.

Разные благА матерьяльные
Обложили душу веригами.
И привычки паранойяльные
Выглядят плохими интригами...

Соберусь с последними силами,
Мистике отдамся без дрожи я.
Господи, Иисусе! Помилуй мя!...
Ты же знаешь, что я хорошая...


Рецензии