К 16тилетию дочери

Шестнадцать! Боже мой, уже шестнадцать,
А ведь, казалось бы, недавно я бежал в роддом,
Конфет коробка, розы, да, я так был счастлив,
Родилась дочка! Да ещё и первая, при том.

Теперь, смотрю на эту взрослую девчёнку,
И понимаю, я горжусь, что я отец,
И пусть, порой, наш путь не слишком лёгкий,
Но дочь моя и вправду молодец!

Красивая и статная, капризна в меру,
Домашняя помощница и лучший друг,
Для младшей дочки точно уж является примером,
И в то же время, самой лучшей из подруг.

Что пожелать тебе, дочурка дорогая,
Конечно же здоровья и любви,
Успехов, чтобы жизнь, капризная такая,
Сводила только с настоящими людьми.

Ещё желаю тебе море счастья,
Прожить без горестей свой длинный-длинный век,
Чтоб в нужную минуту рядом оказался
Лишь настоящий, верный человек.

Желаю тебе россыпи удачи,
Букетов море и, конечно же, любви,
Я понимаю, что тебе уже шестнадцать,
С улыбкой эти поздравления прими.


Рецензии