Портниха

   
Ночь крадётся тихо, тихо
По тропинкам издалёка.
Как искусная портниха
Покрывало шьёт востоку.

В глубине её полотна
Звёзды россыпью алмазной,
А над ними в позолоте
Юный месяц в первой фазе.

В этом звёздном хороводе
Уму весело и томно.
В экзотическом полёте
Он сияет ночью тёмной

А она к нему прильнула
И тихонечко уснула.
                2/9 – 2014 г.


Рецензии