Прошла

      М И М О
  Любовь! Любовь ты мимо пробежала!
Куда твои направлены стопы?
Разве тебе я поклонялась мало?
Но ты сжигала гибкие мосты.

Ты таяла туманами над речкой,
Терялась на не скошенных полях
И гасла в сквозняках церковных свечкой
Следов не оставляя на губах.

Луною равнодушною светила
И пряталась за тучами в ночи,
Ах, ты, любовь, зачем проходишь мимо,
Уносишь счастья щедрого  ключи?

Моя любовь – всего основа.
Я ждать тебя всю жизнь готова
                30/8 – 2014 г.


Рецензии