В, ,изгнание

       
Сотканы мечты из алых роз
И желанья лёгким дуновеньем,
Если не задавит паровоз,
Если не иссякнет вдохновенье,

Если заверну за поворот
И любимых глаз там не увижу,
Как пчела без дома и без сот,
Не имея собственную крышу,

Полечу, куда глаза глядят!
В добровольное своё изгнанье
Может быть, я встречу пониманье,
Может там мне будет кто-то рад

Может быть, вновь выращу там сад
И забуду все мои страданья.
                26/8 – 2014 г.    


Рецензии