мне кажется порой

 и всё нам кажется порой,преображенье.....
                невозможно......

 и отражение тревожно.....в душе лежит одной строкой....
 и всё нам чудится порой, уйти, расстаться....
                без возврата
 в пороке круга и разврата...забыть....
.                и быть самим собой...


 и управляют всем нутром порой порочные желанья
                былых обид воспоминанья

  гнетут и душу и покой....
 признаться трудно ....правду спрячешь....надев
                лишь маску на лицо

  и выйдя мама на крыльцо...уронит слез соленых капли....
            тебе не быть самим собой....

  а в речке ловят рыбу цапли...и журавлинный клин манит....
                и собирая жизнь по капли
                стараясь  честь не уронить

  ты возвышаясь над другими ..как будто падаешь в обрыв
                тебе не видимый нарыв
  другим он ясен и понятен.....и оставляет массу пятен
  на отношениях у них.........
  и ожиданье умирает....... и вера падает в ущелье
  и разбиваясь так страдает...... а для тебя оно веселье....

  итак итог...из всех дорог  ты выбрал самый легкий путь
  где нет напрягов и проблем  где можно просто так свернуть
  где можно врать,где правит лень..от правды легкая лишь тень
  и день на день всегда похож...где правит искушенье,  ложь...
  но ты когда нибудь поймешь что потерял а что имел..что не сберег
  что не хотел....что мог бы быть и путь иным.....
  но ты живешь  как Пиллигрим................
 


Рецензии