Цена жизни

Ты распахни глаза на мир пошире.
Почувствуй, сколько стоит твоя жизнь,
Как все священно в этом дивном мире.
Ты жизни у ребенка поучись.

Ты жизни поучись у инвалида.
В его глазах увязла жажды нить.
Он, знаешь, не подаст и вида
Как тяжело с такой судьбою жить.

Ты распахни глаза, ты сам прочувствуй
Всю боль, всю немощность и страх.
Не вечна жизнь. Ты в ней присутствуй.
Стань другом сам себе, забыв про слово враг.


Рецензии