Учитесь смотреть в зеркала

Учитесь смотреть в зеркала…
Ведь в каждом--огромная тайна.
Внимательно и без зла,
увиденное--случайно.

Ребёнок кривляется в детстве
и ищет себя в зеркалах.
Подросток сияет в кокетстве,
и отблеск вины на устах.

Потом смотрят все на одежду,
она--повседневный кумир.
И ты не малышка, как прежде,
ты ждёшь приглашенья на пир.

А может на бал, что в Вене,
куда никогда не придёшь.
Но вот наполняет вены
годов шелестящих дрожь.

И в зеркале реже ты видишь
лицо, и уже не себя.
Своё отраженье обидишь,
и память взорвётся любя
 
ребёнка, которым ты была,
и треск всех разбитых зеркал.
Ах, Мама… Тебя не забыла.
Лечу я на Венский бал.

И в круге развенского вальса
годами меня закружит.
А нынче всё в ритме сальсы
всё в ту же Лету бежит.

Я в мире, наверно, была,
где всё происходит случайно.
Учитесь смотреть в зеркала…
Ведь в каждом--огромная тайна.
               
26 августа 2015 год.


Рецензии