Сон о Ленинграде

Ты знаешь, мне снился сапсан.
Он нёс меня к Ленинграду.
Я кофе пил, ел круассан,
А ветер ломал преграды.

Нас делят эти пути.
Мы их покоряем смело.
Из города не уйти.
Он пленных берёт всецело.

Одна за другой строка.
Четыре часа в дороге.
Москва уже далека
И лишь Нева на пороге.

За шпилем синеет стынь
Да в окна стучатся звёзды.
Вдохни Петербург, отринь
Нелепые, тяжкие грёзы.

Вдохни эту ночь до дна.
В удачу поверь звездопада.
Ты знаешь, мне снился сапсан
И взгляд твой, сквозь дым Ленинграда.

25.08.2015


Рецензии