Ты не смог увидеть меня летящей

Ты не смог увидеть меня летящей.
Значит, видимо, не дано.
В тот момент я была настоящей,
но с земли подбили крыло.

Я не лебедь, Душа--птица,
всё рвалась в небеса к тебе.
Забрала к себе колдовская криница,
вены вскрыла в моей судьбе.

Я жила на просторах жестокого мира,
пересекала сотни дорог.
Бой держала молча с вампиром,
он в одиночестве вечном продрог.

Кровью моею сполна напитался,
силы собрал, для других распылил.
Ты в нелюбви перед Богом признался,
Душу свою по отелям разлил.

Лишь в зеркалах я ищу зазеркалье,
там отраженья великой любви.
Вновь в этот мир возвращает сознанье.
Море штормит. Не кричи. Не зови.

Чайки с надрывом летят за кормою,
в каждой таится частица Души.
Вечно летит мой взгляд за тобою.
Ты возвращаться в наш порт не спеши.

Там не найдёшь золотой ты ключик,
волны сполна поглотили закат.
Воспоминания кадры круче,
чем не свершившийся звездопад.

Падала я на дорогах и кручах,
слёзной росой поливала цветы.
Жизни картины мне не наскучили,
каждой картины художник был ты.

Нарисовал, что теперь я вижу,
тайны запрятаны в разных углах.
Бог обещал: “Я тебя не обижу”.
Место моей Душе в облаках.

Ты не смог увидеть меня летящей…
Значит, видимо, не дано.
Луч последний, Душу разящий,
он со Смертью всегда заодно.
               
25 мая 2014 г.


Рецензии