Весна четырнадцатого года

И кажется что – кругом война
И станут стрелять корабли.
И кажется что - ты целуешь меня
И неба нет, и земли.

И то ли в воду, а то ли взлететь,
И едет корабль – в смерть.
И давит в груди, и давит корабль
Монетку – российский рубль.

И снова весна, и снова война.
Знаю: вот-вот и финал.
И остров разбомблен и вечно пьян.
И вечно цветёт сирень.

И надо успеть, успеть, успеть
Успеть отыграть всю жизнь
С тобою: за девять, за сорок дней.
А дальше – посмертно герой.

И когда я снова увижу тебя,
Не тебя, этот просто похож.
Оглянусь – не окликну, буду стоять.
Над братской могилой – дождь.


Рецензии
Просится в песню. Ритм интересный. И правда вспоминается Новелла Матвеева.

Мария Кондрашова   31.08.2015 23:28     Заявить о нарушении