Песня о страхе

Я боюсь, возраст сорокалетних.
Что он погубит, мои воспоминания.
Буду смотреть, как резвятся дети,
Или как на улице, собираются компании.

            Буду смотреть, как мчатся по бульварам
            Трое друзей... Нарвались, на служивых.
            У одного из них, семиструнная гитара,
            Бежит, и поет Высоцкого отрывок.

                Ах молодость, я боюсь потерять тебя,
                Боюсь, и кричу тебе: Постой!
                Я боюсь, забыть своих ребят,
                Боюсь забыть, мальчишеский наш двор.

Я представляю... Иду по парку.
С тросточкой, хромаю, и хриплю.
Я подхожу, к знакомой арке,
Возле которой, сказал единственной: люблю.

            И возле нее, одна, гуляет пара,
            А в эту ночь, луна, так ярко светит.
            И парень, кольцо достав с кармана
            Признался ей... Так она ему на плечи.

                Ах молодость, не уходи!
                Не дай забыть мне, первые свиданья.
                Как сердце, прыгало в груди,
                От ее нежного лобзания...

Я боюсь, возраст стариков,
Что он погубит самого меня.
Я боюсь оставить, на земле любовь,
Боюсь оставить тех, кто мною дорожат.

            Мы никогда старость, свою не видели.
            Но и не хотим, старость словно клетка.
            Но, когда мы сами, станем родителями,
            Мы будем завидовать молча, нашим деткам.

                Все ж не справедлив, наш творец....
                Господи, Боже, прости меня.
                Но я б хотел, старым, на дворе
                Пробежаться с криком: А ну ка, догоняй! 


Рецензии