Постскриптум к Франсуа Вийону

Бежит... бежит... бежит авто -
комфортно-кожаным "пальто".
Орбита не исчезнет вдруг:
сильнее всех обидит - друг...
Сильнее всех полюбит - враг!
В степи - пристанищем! - овраг,
где тень и тихий ручеёк...
Кто не берёг - тот не сберёг!
Кто не собрал - тот не продлит:
ни детям - ночь, ни внукам - дни...
Дай, Боже, камешку - упасть!
Дай вору - красть, чинушам - власть...
Капризу - слёзы! А каприсс,
скрипично устремляясь ввысь,
пусть завершается в "бемоль"...
Когда порхающая моль
сожрёт и шубу, и пальто,
и ржа пожрёт твоё авто,
махни рукою и не плачь -
вкушай достойно свой калач.


М.Ольгин  Санкт-Петербург  26.08.2015г.


Рецензии