Скромное светило

Среди не мною названных светил               
одной лишь ей внимаю безучастно.
Ещё вчера я, кажется, любил!
Уже сегодня видится: напрасно.

Она чиста, как может быть стекло,
прозрачная и дышит еле слышно.
Ещё недавно было с ней тепло.
Но согреваться вместе нам не вышло.
               
                Старший Сержант Тузиков


Среди миров, в мерцании светил,
по звёздочке мечтаю на погоны.
Не потому, что лычки я носил,
а просто это армии законы.

Пора уже такая подошла –
присвоить внеочередное званье.
Мне позвонят из Царского Села,
благодаря за строчек написанье.

О них узнали в армии вчера.
Такого без вниманья не оставят.
Теперь я – младший прапорщик, ура!
И Анненский, комдив, меня поздравит.


Рецензии
Пусть люди говорят, я - эпигон,
Всё ж творчески мечтаю иногда:
Звезда сияет с маршальских погон...
Гори, "гори, гори, моя звезда"!

Елена Кочергина   23.07.2016 22:20     Заявить о нарушении
"Концовочка - что надо". :)

Алексей Назаров 9   23.07.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.