Иван Стотысячный - песня

О, Русь моя, молю, воспрянь!
Надежда покидает нас  последней,
Спасет нас всех  Стотысячный  Иван,
Я верю, здесь родится этот Гений!

Смотрю на милый мой народ,
Униженный и оскорбленный
И плачу, и молю,прости Господь,
Грехи их  вольные и невольные.

Они, как дети,Господи,пока
Игрушки разноцветные увидели,
Но  сердце  чистое в веках,
Спокойно  спит в своей обители.

И пусть так груб российский наш мужик,
И так осталось мало тех"матросовых",
Кто б грудью к амбразуре сам приник,
Ведь он из русов,этот юный сокол наш.

Но в нужный час, и это важно,
Он за друзей  себя не пожалеет,
Всегда сражались русичи отважно,
На Русь войти с мечом никто не смеет.

И были  на Земле и Серафим,и Сергий
Их войско светлое хранит всех нас ,молящихся
Я верю зреет тот Иван российский,
В сердцах он наших зреет, пробуждающихся.

Нас калачом заморским не заманишь,
Народ великий неподкупен,
Я верю ,Русь, что ты  воспрянешь,
Стряхнешь  с себя  всю мишуру и путы.

Я сердце отдаю  свое  Тебе
И быть хочу  с моим народом ,
И верю, чары  колдовства сгорят,
Когда друг друга мы полюбим.

О ,Русь моя, молю,воспрянь!
Надежда покидает нас последней,
Как Данко, освяти всем Путь, Иван!
В Святой Руси родится  этот Гений!

 1996 год. гор. Самара


Рецензии