Сентябрю..

Заговоренная стояла тишина...
Где шаг и вздох похож на преступленье,
Всё ждало томно наступленье сентября,
И сердце сжало от тоски с венцом прозренья.

Теперь и ночь не жаждала конца,
Так с вечера свои показывала трюки:
То обнимала терпким холодом  с лица,
То со спины моей заламывала руки.

Заговоренная стояла тишина...
Но, а того ли слух в смятенье просит?
Осыпет голову мою засохшая листва,
И осень взгляд на землю косо бросит.


Рецензии