Накануне

Нас покидает нынче Лето,
Надев дорожный макинтош,
Без багажа и без билета,
На счастье кинув медный грош.

Закрыв счета в Небесном банке,
И, расплатившись по долгам,
Умчится Лето спозаранку
К далеким чудным берегам.

Уже не сдерживая слезы,
Что нет ему пути назад,
Последний раз взглянув на розы
И потемневший старый сад...

Куда умчится? Мы не спросим...
Где ждут у дальних берегов...
Ах! Раньше я любила Осень!
Теперь... боюсь ее шагов...


Рецензии