Не в то рожден я время с вами

Не в то рожден я время с вами,
Не в той брожу я стороне.
Укрытый разными мечтами,
Взывать к раздумью не по мне.

Не мне читать нотаций кипу,
Не вам их слушать и молчать.
Оставьте всю немую свиту,
В пустыне темной умирать.

Бредите дальше по течению.
Идите в тишине ночной.
Склонивши головы к умению,
Собрать в слова свой дикий вой.

А я сойдусь в неравном бое,
Я зарифмую новый слог!
Сгорю пускай в своей неволе,
Пускай и сделал все что смог.

Не много я оставлю детям,
Чуть меньше внукам и другим.
Запомните в прекрасном свете
Мои стихи к моим родным.

Я всем писал, кому не хватит,
Кому я не успею отписать,
Простите. У моей кровати,
Не стоит долго вам стоять.

Не стоит молча распинаться,
Я в жизни не любил вранья.
Не надо в лобик целоваться,
Не стою вашего я бытия.

И не успел всем до сказать,
А что-то говорить не стоит.
Я буду молча здесь лежать,
Пока могильщик землю роет.

Не скоро будет так, поверьте,
Я жизнь люблю сильнее всех!
Готовься к худшему и смерти,
Надейся в лучшее, в успех!

Не в то рожден я время с вами.
Ах! Как свободны и чисты,
Когда не пьете вы кубами,
И не бранитесь в три версты.

А может выбран я не даром?
Мой путь сейчас определен?
Я ж с вами мучаюсь пожаром.
За что в людей я так влюблен?

Наш век высоких технологий,
Пишу на сенсоре "пером".
Забыли путь к своей свободе,
Забыли свет костра в ночном.

Не в то рожден я время с вами,
Не в ту я степь сейчас иду.
Не высказать всего словами,
Сейчас я здесь. В своем Аду.


Рецензии