Крещение

Озадачен был попёнок
На крещении бедовом.
Хоть и малый был  ребёнок,
А упёрся, как здоровый!

Поп толкал, его толкал,
Тот упёрся и орал.

А свидетели безстыдства -
Бедные родители.
Удержались от ехидства,
Таинств не вредители...

Поп крестил его, крестил.
Мал раскрыл рот и вопил.

Посмотри и углядишь,
Скажешь не задумавшись.
Не крещен был тот малыш
В воду не засунувшись.


Рецензии