Сирень

Я себе подарила букет ароматной сирени,
Только не от тебя, от сиреневой белою ночью тени.
Мне мерещились всполохи молний, раскаты зловещего грома,
Половицы скрипели от смелых шагов полуночного гнома,
шотландского гнома.
Теплым летом пахнуло в окошко. Но что мне до лета...
Как мечтать о покое, не наполнив души, не исполнив заветы.
Гном шотланский сыграет последнюю грустную песню.
Бог простит, в самом сердце крестом деревянным треснет.

2007


Рецензии