2679. Первой семейной космической...

...станции посвящается.

Он сказал: "Приехали!"
Он вошел домой
Прыгнув в невесомости
Рухнул на покой
Кто сказал что не был он
В космосе? А дети?!
Появлась дочь через 9 месяцев.
И была стыковка
Ее станции с Аполлоном
Вместе улетели они
Через тернии к Звездам
Вернулись к очагу
Построенному в Питере
Не ныли: "Помогите".
Вторая дом с Донецким
Прибывшем на Неву
Построила совместный
Их принял Петербург.
И дед сказал: "Поехали!
Захватим мы Европу!
И внуки там с успехом
Выбрали их квоту.
Так появилась станция
Семейная впервые
На купленной орбите.
Спасибо дяде Вите
И крещеной Лене
Что были в невесомости
У боженьки на сцене.

Летали рядом с ними
Семьями вторыми
Много стало станций.
Но то другие танцы...

26.08.15.


Рецензии