Внутренняя атмосфера бытия

Уже вечереет и над городом сумрак ночи. Это та пора, когда на Петербург опускается мрак с грозами и холодами. Все дома отливают сыростью и оправданием за такие жалкие простои. Да и люди не успев придти с работы, все начинают зажигать в квартирах свет, телевизор, компьютер, и прочую технику, забывая наслаждаться истинной тишиной. Иногда выйдя на балкон, можно увидеть, что так близко придвинуто к окну их ядовитое излучение. Еще спустя 5 минут, мелкие капли начинают долбиться об окна легким постукиванием, а вскоре и громким. Я никогда не понимал, как под этот шум люди засыпают, может они просто устали или погрузились в вечный сон безразличия. Ну вот, дождь снова усилился и холодный, влажный воздух вихрем раздувает куполом мои занавески. Достаю последнюю сигарету из пачки Парламента и прикуриваю зажигалкой, которую я все еще храню с зимы. Первая затяжка приятно расходится внутри по легким, последующие заставляют запомнить этот миг и перенести на бумагу. Последняя затяжка. Теплота возле пальцев, слегка заостряю свое внимание, и отпускаю этот уголек вниз, смотря, как он разбивается на несколько десятков искр о ветви деревьев. Ночные вывески с автострады провожают меня едким свечением. Закрываю окна, шторы. Этой ночью я буду не один. С гордым, тихим покоем.


Рецензии