ничьё

по дорогам бедствий
и чужих обид
шёл пешком из детства
человек любви
нёс мешок эмоций
самых светлых лет
тем, кто обернётся
отдавал буклет
теплых нежных мыслей
для чудес сырьё
то, что мало в жизни
каждому- своё.....
кто-то брал успехи
кто-то тишину,
а он как калека,
захромал во тьму.
и во тьме холодной
люди, как каприз
хваткою голодной
отнимали жизнь...
сотни расстояний
прошагал герой
и среди скитаний
канул, не живой
превратился розы,
жёлтой в лепестки
и как будто слёзы
высох сквозь пески.
а к мешку пустому
подошёл чужак
пнул его ногою,
словно лишний брак
....сквозь людские пальцы
разнеслось сырьё...
чьё сегодня счастье?
эхо лишь:" ничьё"


Рецензии