Фонтанный дом

Под пылью прожитых столетий
Судьбы и времени портрет
Фонтанный дом живой свидетель          
И очевидец прошлых лет.

Как каждый истинный художник,         
Встающий с кистью к полотну,
Ты тоже “времени заложник”,
И Ты у “вечности в плену”.

Но он во времени рождаясь,
В нём проживая каждый час,
С ним полностью отождествляясь,
Опередит его не раз.

Не сожалеть о горькой чаше,
Не плакать о судьбе навзрыд,
Бог вечен, что его, то наше,
Всё, что он создал, сохранит.


Рецензии