Волки и овцы

Уж лучше умереть скорее,
Чем жить в разлуке мне с тобой.
Меня не встретишь ты вернее,
Хоть сто раз пробуй жить с другой.

Я всё ж надеюсь – ты вернёшься,
Или хотя бы позовёшь.
Ко мне лицом вдруг повернёшься
И, наконец, меня поймёшь.

Ведь я люблю тебя, как прежде,
И так хочу, чтобы ты знал:
Отчаянье сношу в надежде,
Что вновь займу свой пьедестал.

В семейной жизни нет неглавных.
Муж и жена – одна стезя.
Всегда хотела быть на равных
С тобой, но видно так нельзя.

Не хочешь друга во мне видеть,
Считаешь, что мой бунт опасен,
И можно только ненавидеть,
Тех, кто с тобою не согласен.

Что ж, я готова подчиняться!
Но только трудно взять мне в толк,
Зачем овечке унижаться?
Её и так зарежет волк…


Рецензии