Дорога зовет крутая

Дорога зовет крутая,
Но птица больна крылами
И слабо воздух стегая,
Вдруг вот летит меж домами.
На каждой трубе ждет отдых,
На каждой ветле - передых.
Вороны кричат картаво,
Стремятся вклеваться под дых.
Птица с трудом поднимаясь,
Летит... на боль не взирая,
А  потому что  дорога,
Дорога зовет крутая.


Рецензии