Простое благо В стёклышко Пронзительная ясность

 Пронзительная ясность   

Август пронзительной ясностью
Высветил дальние дали.
Лета комета и частности
Вдруг осязаемы стали.

Кроны и травы уставшие,
Как на невидимой грани -
Будущее и вчерашнее,
Словно герань в стакане.

Солнышко тихоструйное.
Рос по утрам самоцветы.
Катятся мерными струнами
Медленные рассветы.

Будто вода меж пальцами,
Чистое время струится,
Словно бы мать над пяльцами
Дней вышивает страницы.


Рецензии