Осень пустая

Осень пустая. Дожди моросящие
Силятся знойное лето забыть,
Землю насытить огнями блестящими,
Лужами все тротуары залить.

Есть в них спокойствия сила манящая,
Есть у воды свойство гладкою быть.
Счастья желая, в минуты пьянящие
Буду по лужам с зонтом я ходить.

Свет фонарей, в тёмном парке мерцающий,
Над головою узоры плетет.
Блеск на узорах в сияньи блуждающем
Тихо со мной по аллее идет.

Мокрое дело - деревья стоящие
Капля за каплей от пыли отмыть.
Но и меня ещё ждёт предстоящее
Дело-, вернувшись, одежду сушить.


Рецензии