Ответ Б. Пастернаку

                От шуток с этой подоплекой
                Я б отказался наотрез.
                Начало было так далеко,
                Так робок первый интерес."
                Б.Пастернак



От шуток с этой подоплёкой
Ты б отказался наотрез? (с)
И предпочел бы одиноко,
Как волк, глядеть все в тот же лес?

Судьбы отринув обращенье,
У бога вымолить покой -
Финалом полного прощенья,
Прощаньем с чувством и строкой?

Нет,  ты не сможешь, раб чернильниц,
Заложник собственной тоски,
Ты -  повелитель строф-бесстыдниц
До гробовой своей доски!

Ты, жаждущий самоотдачи,
Задушишь чувства, не спасёшь?
О, нет, не сдюжишь... и впридачу
Удар по сердцу нанесёшь.

Так не ропщи... Прими, что должно,
Взамен турусов и колёс (с)...
Ведь жить в полвдоха невозможно,
Приняв таланта дар от звёзд!


Рецензии