амбиции

и вот я замкнут между стен,
и наши скрылись взгляды.
ну как, скажи мне, средь измен
остаться с кем-то рядом.
из веры вылепить себя,
из расставаний- встречу,
людей так много, только я
боюсь их не замечу.
пройду сквозь толпы и плечом
раздвину небосводы,
ну как не статься палачом,
когда не знаешь кто ты?
когда забыл тебя, судьбу
и умер между делом,
а я при встрече обойду,
и смелым, и не смелым.
и через тернии встречать
тебя ведь невозможно...
ну как, скажи мне, избежать
амбиций...в сердце...ложных?


Рецензии