Ныть, ныть, но делать

Ныть, ныть,
Но делать
Не теряя нить
Находить пределы
Граней человека возможностей:
Строить теории феноменальных степеней точности

В своём самообразовании от очности к заочности,
Идти к знаниям, выражая работы многострочностью.

Многоточностью мыслей,
Выражая термины, уточняя смыслы.

Кот Шрёдингера - узнал историю - я плакал,
Шрёдингер жил во времена,
Когда постоянная Планка
Была определена при квантоваНИИ -
Простите. что не знаю в каком НИИ...

Хотелось бы узнать, что знал Никола Тесла,
Чтобы овладеть молнией - быть современным Зевсом.
Физика, математика, программирование, химия, биология - увлечён процессом,
Считая математические ожидания, не ожидая какого-либо прогресса,

Потому о таких как я редко пишет пресса,
Но не сказать, что совсем не имею веса,
Как в апреле 1962 года не имел Гагарин,
Коротким промежутком времени Третий Рим
и всю страну прославил...

(концентрация художественного в последней строфе стихотворения повышается таким образом, что можно ввести функцию Хэвисайда для перехода от предыдущих строф к данной. Стихотворение версии 1.0 содержит баги со смысловой точностью - смысловая точность распределена по стихотворению неравномерно - на одних промежутках совпадает с реальностью, на других не тождественна. В стихотворении существует градиентная заливка художественным смыслом. Первая строфа тождественна реальности, далее с нарастанием номера строф происходит постепенное нарастание концентрации лексических средств. Затем в верхней полуокрестности последней строфы переход всё более точно аппроксимируется функцией Хэвисайда)


Рецензии