Когда сумерки смыли следы акварели

Когда сумерки смыли следы акварели,
Когда иней коснулся остывшей земли,
Тогда в небе ночном, улетая, запели
Гуси-лебеди песни свои о любви.

И пока укрывал я во тьме ноги курткой,
Всё пытался согреться чуть-чуть и уснуть,
Тихо-тихо на ухо шептала мне муха,
Обещая со мной разделить земной путь.

Листопадом мне лес чуткий сон не тревожит,
Улетевшему клину качает лозой.
И, проснувшись, спешат сосны старые тоже
Поменять хвойный шелест на сонный покой.

И в лесной моей крошечной сгнившей сторожке,
Где с трудом, наконец, поместиться я смог,
Ещё мышь перед сном к поэтической строчке
Свой припишет полуночный суетный слог.


Рецензии