Мне не безразлично, когда тебе больно

Мне не безразлично, когда тебе больно,
Когда ты страдаешь,- боль чувствую я ...
Я долго искала , как выйти достойно,
Ничем не унизив тебя и себя...

Тебя "Они" любят...Меня любят тоже ...
Ты многое сможешь ... Я тоже смогу ...
И именно тем , что с тобой не похожи ,
Поможешь ты мне, я тебе помогу .

                ***

Мы с дедушкой в детстве гуляли по саду.
Он мне "интересную вещь" показал:
"Вот деревце ...
                слабое было когда то ,
Окрепло...
              Однажды его прививал ..."

" Но дедушка ! Как это ?!
                Разве возможно
Привить абрикоске от персика ветвь ?
ОНИ ЖЕ ЧУЖИЕ !!! "
                А он осторожно
Погладил... и мне улыбнулся в ответ ...

"Без этой прививки МОГЛО БЫ ПОГИБНУТЬ ,
И тут я попробовать как то решил :
Пусть будет, что будет,
                потом будет видно...
От персика веточку взял и привил...

...И вот , видишь , живо оно, невредимо !"
ПРИНЯТЬ ПОЛУЧИЛОСЬ от веточки той,
Что ЖИЗНЕННО БЫЛО ЕЙ НЕОБХОДИМО,
Но БЫЛО НЕ В НЕЙ ...БЫЛО В ЭТОЙ...
                ЧУЖОЙ !!!

                21-22.12.2009 Афины


Рецензии